愛媛大学教職大学院 第1回入試説明会を開催しました【6月3日(土)】

平成29年6月3日(土)に、本学教職大学院の平成30年度向け第1回入試説明会が、教育学部で開催されました。教育学部学生のほか、理学部学生、教職大学院に関心のある現職の教員等多くの方々が参加されました。佐野教育学研究科長から完全教職大学院化に向けて進化していく愛媛大学の構想に関して、露口教育実践高度化専攻長からはスキルアップとキャリアアップを保障する本学教職大学院の5つの魅力(「理論と実践を保障する指導体制」、「個々の成長・研究課題に応じたオーダーメイド実習」、「充実のエクステンション・エクスカーション活動」等)に関する説明がありました。

第2回の説明会は、7月8日(土)13時から教育学部1号館2階201教室で開催いたします。ここでは、募集要項を基に、更に具体的な説明を行う予定です。教員を目指す県内外の大学生や、現在、講師として勤務している方々をはじめ本学教職大学院にご関心のある方々の参加をお待ちしています。

<教職大学院>