平成20年度前学期日本語予備教育コースの修了式を開催

平成20年7月28日(月)、愛媛大学日本語教室Iにおいて、平成20年度前学期日本語予備教育コースの修了式を実施しました。

平成20年4月入学のFULORIA DEEPIKAさん(インド,法文学部)、蔡 旭さん(中国、工学部)、SAHI VAIDHURYA PRATAPさん(インド、農学部)、KONARE SERIBAさん(マリ、農学部)の修了者4人は、修了証書授与後、それぞれの学習成果発表を行いました。
  4人は出身国の歴史、文化、地理、食べ物等について、覚えたての日本語でプレゼンテーションを行い、出席者から盛大な拍手が贈られました。
 式には、留学生の指導教員、国際交流センターの日本語教員、Jサポートの学生、研究室関係の学生・チューター、ホーム・ステイでお世話になった家族の方々と多くの出席者を得て、賑やかな修了式となりました。

修了者の4人を囲んで記念撮影

プレゼンするインドからの留学生

国際交流センター