平成29年度秋季学生表彰式を開催しました【9月27日(水)】

平成29年9月27日(水)、本部会議室で、平成29年度秋季愛媛大学学生表彰式を開催しました。

愛媛大学学生表彰は、成績優秀者及び学術研究活動や課外活動等において特に優秀な成績や功績を残したと認められる学生及び団体が表彰されるものです。今季は、25人の学生に成績優秀賞が授与されました。

表彰式では、まず、大橋学長から、受賞者への表彰状の授与があった後、「今後、皆さんには目の前にある課題を地球規模で広く深く考えながらも,地域に根ざして行動し、解決に向けて,自分なりにできる最善を尽くす志をさらに磨き上げてください。」と挨拶がありました。その後、受賞者を代表して、伊藤万里子さん(教育学部4年生)から、「成績優秀賞を頂戴することができ、光栄に思います。愛媛大学という恵まれた環境の中で学ぶことができたからこそ,受賞できたのだと思います。残りの学生生活でも学ぶ姿勢を大切にし、充実した日々を送りたいと思います。」と謝辞がありました。

このたびは成績優秀賞の受賞おめでとうございます。皆さんの今後の活躍を期待しています。

表彰対象者一覧

<学生生活支援課>