大学院理工学研究科の野村信福教授が「2016年度日本機械学会熱工学部門賞」を受賞しました【10月29日(日)】

大学院理工学研究科生産環境工学専攻機械工学コースの野村信福教授が、第94期(2016年度)日本機械学科熱工学部門・部門一般表彰・貢献賞を受賞しました。
 本賞は熱工学部門に関連する研究、技術開発、国際交流、教育、著作などの活動における優秀な成果、あるいは部門の関連事業、行事などにおける顕著な貢献に対して表彰される賞です。今回の受賞は、熱工学、とりわけ液中プラズマ科学などの分野での研究への貢献、ならびに熱工学部門活動に対する貢献が顕著であることが評価されたものです。
 贈呈式は、平成29年10月29日(日)に沖縄国際コンベンションセンターにて開催された第9回日韓熱・流体工学に関する会議(TFEC9)の期間中にとりおこなわれました。

受賞した野村教授  と 賞状

〈大学院理工学研究科〉