第42回愛媛大学医学祭を開催しました【5月19日(土)、20日(日)】

平成30年5月19日(土)、20日(日)、医学部で愛媛大学医学祭を開催しました。
 野外ステージでは、吹奏楽部や軽音学部によるコンサートや、合気道・空手部による演舞等が行われ、来場者は迫力のあるパフォーマンスやライブに見入っていました。
 サークルバザーでは、各サークルが飲食物を販売しました。焼きそば、からあげ、牛丼、たこ焼き等、今年もバラエティ豊かな出店があり、人気を集めていました。
 また、お子さん向けのイベントである「ぬいぐるみ病院」は、患者に見立てたぬいぐるみを治療する医師の疑似体験ができる人気イベントで、待ち時間がでるほど大盛況でした。
 他にも医学祭らしいイベントとして、医学系研究科産科婦人科学の杉山隆教授による講演、心臓マッサージ・AED講習、看護学科1日体験・看護棟ツアーなどが開催され、多くの方に医療について興味を持っていただける機会となりました。
 晴天にも恵まれ、地域の方々が多数来場され、大いに盛り上がった2日間となりました。

<医学部総務課>