教育学部が松山市教育委員会と連携協力促進に係る覚書の調印式を行いました【3月29日(火)】

平成28年3月29日(火)、教育学部と松山市教育委員会が教職員養成や教育研究などで相互に連携協力を促進する覚書を締結しました。

握手を交わす山本昭弘教育長と三浦和尚教育学部長

両機関は、平成14年5月に連携協力の覚書を締結しており、今回の覚書は、東雲小学校に併設される松山市教育研修センターの開設や愛媛大学教職大学院設置に合わせ、連携をさらに強化するために取り交わされました。 センターに「大学連携室」を設置し、日常的に情報交換しながら教職員研修の見直しや講師派遣などの支援を行うことにより、連携協力の可能性を広げることや教員養成に大きなメリットがあると期待されます。