工学部安全衛生学生委員の任命式並びに第1回研修会を開催しました【5月29日(水)】

工学部では、安全衛生情報の周知、安全衛生意識の向上、研究室での危険情報の収集・報告等、学生の安全衛生水準の向上を図るため、安全衛生学生委員を委嘱しています。今年度は、各研究室から1名選出した66人に対し、委員の任命を行いました。
 任命式では、高橋寛工学部長から学生委員に委嘱状が交付されました。引き続き、第1回研修会を開催し、工学部の青野宏通教授から安全衛生活動における学生委員の役割、化学物質や高圧ガスの取扱いなどについての講義がありました。

平岡 工学部安全衛生委員長による開会の辞

高橋 工学部長による委嘱状授与の様子

青野 先生による研修の様子

愛媛大学工学部では、今後も研修会を開催し、学生委員とともに安全安心な教育研究環境づくりに努めてまいります。

<工学部>