新居浜工業高等専門学校と教育研究連携協力に関する協定書を締結

新居浜工業高等専門学校と本学が教育研究連携協力に関する協定書を締結しました。

平成17年2月2日(水)本学において、学術情報の相互利用や、学生の交流及び単位互換並びに教員、技術系職員の交流や研究推進を図るため、小松学長、水野新居浜高専校長ほか関係者出席者のもと、教育研究連携協力に関する協定書の調印式が行われました。

小松学長と水野新居浜高専校長

記者会見の様子

大学と高等専門学校の包括的な連携協力協定の締結は、全国的にも数少なく、今後、連携推進運営委員会を設置して、連携協力の実施を積極的に推進していくこととなりました。
なお、当日は、多数の報道関係者が取材に訪れ、関心の高さがうかがわれました。

経営企画部総務課