!

重要なお知らせ

プレスリリース

【3月15日】プロの料理人から食の知識や技能を学ぶ!特別支援学校で「プロから学ぶ料理教室」を開催

愛媛大学教育学部附属特別支援学校では、イタリアンレストラン「マルブン」と洋菓子店「ラポール」と連携し、中学部1~3年生と高等部1年生の料理教室を下記のとおり開催します。
このイベントは、生徒がプロの料理人から食に関する知識や技能を学ぶことを目的に実施するものです。両店の調理担当スタッフから、本格的な料理の作り方や美味しく盛りつけるコツを学びます。メニューは、スパゲッティーナポリタン、シーザーサラダ、トライフルケーキです。この体験をきっかけに、生徒が料理人にあこがれ将来の職業選
択の一つとすることや、家庭での料理づくりにつながることを期待します。
企業側は、社員教育の一環として取り組んでいます。

日時

平成29年3月15日(水)10時20分~12時00分

場所

愛媛大学教育学部附属特別支援学校 調理室

対象

中学部1~3年生・高等部1年生

プレスリリース資料はこちら(PDFファイル 105KB)

お問い合わせ先

附属特別支援学校副校長 渡邊 恵理

Tel 089-913-7891
Mail  tokushi@edc.ehime-u.ac.jp