紙産業イノベーションセンターに柴山昌彦文部科学大臣が来訪されました【7月18日(木)】

7月18日(木)、柴山昌彦文部科学大臣、井原巧参議院議員が本学紙産業イノベーションセンターに来訪されました。

仁科弘重理事・副学長の挨拶に続いて、柴山文部科学大臣から紙産業イノベーションセンターの教職員、学生等へ、高等教育・研究改革イニシアティブ(柴山イニシアティブ)や教育の負担軽減の取組などについて講演をいただきました。

講演終了後、社会共創学部産業イノベーション学科紙産業コースの学生と意見交換会を行いました。はじめに、内村浩美紙産業イノベーションセンター長から、本センターで展開している教育概要と地域連携に関する取組や研究活動について説明を行いました。その後、柴山文部科学大臣から、「社会共創学部の特徴的な取組」や「紙産業の発展のために必要なこと」などについて質問がむけられると、学生からは具体的な事例を入れて説明が行われ、活発な意見交換がなされました。

<社会連携課>