学生 奨学金制度 投稿日:2019.09.02
令和元年8月の前線に伴う大雨による災害に係る災害救助法適用地域の世帯の学生・生徒に対する 緊急採用・応急採用について

標記災害における災害救助法適用地域の世帯の学生に対して、日本学生支援機構奨学金の緊急採用及び応急採用の受付をします。希望者は下記について確認の上、奨学金担当窓口までお越しください。

災害救助法の適用地域

【佐賀県】(災害救助法適用日:令和元年8月28日)

佐賀市,唐津市,鳥栖市,多久市,伊万里市,武雄市,鹿島市,小城市,嬉野市,神埼市,神崎郡吉野ヶ里町,三養基郡基山町,三養基郡上峰町,三養基郡みやき町,東松浦郡玄海町,西松浦郡有田町,杵島郡大町町,杵島郡江北町,杵島郡白石町,藤津郡太良町

※上記の災害救助法の適用を受けない近隣の地域で、同等の災害に遭った世帯及び同地域に勤務し、勤務先が被災した世帯の学生も、適用地域に準じて取扱います。

準備物

被災(罹災)証明書 等

このページに関するお問い合わせ等は、お気軽に下記までお寄せください。 このページに関するお問い合わせ等は、お気軽に下記までお寄せください。 このページに関するお問い合わせ等は、お気軽に下記までお寄せください。

学生生活支援課学生生活支援チーム

089-927-9168