大学院農学研究科の髙山弘太郎教授が日本生物環境工学会特別研究功績賞を受賞しました【9月19日(木)】

大学院農学研究科の髙山弘太郎教授が、日本生物環境工学会特別研究功績賞を受賞し、令和元年9月19日(木)に国立大学法人千葉大学で開催された日本生物学会総会において表彰式が行われました。
 今回の受賞は、太陽光植物工場における植物生産システムへのスピーキング・プラント・アプローチの多面的応用ならびに情報科学の機能的実装に関する功績が顕著であり、本学会及び関連学術分野の発展に尽くされた功績が評価されたものです。

<大学院農学研究科>