イルミネーションイベント「Candle Night」を開催しました【12月4日(水)】

令和元年12月4日(水)愛媛大学城北キャンパス えみかショップ前で、大学生協学生委員会環境部局の主催で、廃油を活用したイルミネーションイベント「Candle Night」を開催しました。
 このイベントは、廃棄物のリサイクルと再生可能エネルギーの普及啓発を目的に、平成27年度から実施しているもので、学生や地域住民等約100人が参加しました。
 キャンドルは、生協食堂の廃油約20Lを使用して、環境部局メンバー13人が作ったものです。
 灯された615個の明かりの中、軽音楽部の演奏やアカペラサークル「アカペラオレんジ」によるライブが行われました。また、学生委員会防災プロジェクトチームの有志によるツナ缶とティッシュを使った災害時に使えるツナ缶キャンドルが実演紹介され、参加者は、このイベントで地球温暖化問題や防災、エコについて考える機会になりました。

キャンドル点灯

<施設基盤部>