令和元年度連合農学研究科学生意見交換会(愛媛大学配属学生)を開催しました【12月11日(水)】

令和元年1211日(水)、連合農学研究科の愛媛大学配属学生の意見交換会を、愛媛大学連合農学研究科棟で開催しました。
 学生意見交換会は、平成2712月より開催しており、今回で5回目の開催となりました。学生から意見を聴取し、よりよい学生生活が送れる環境を創るため、また、今後の連合農学研究科の教育研究活動に活かすために開催しているものです。
 今回は連合農学研究科Dennis Murphy特定教員が、事務職員とともに学生と意見交換を行いました。留学生3人がセミナーやカリキュラム、修了後の進路等の様々な教育研究活動や学生生活上の相談などについて話し合い、有意義な意見交換会となりました。
 今後も、このような学生と大学とが意見交流できる会を開催し続けることでお互いに向上していけるよう、引き続き尽力していきます。なお、同様の意見交換会を今年度、香川大学・高知大学でも行う予定です。

意見交換会の様子

意見交換会記念写真