【日本学生支援機構奨学金】令和元年度大学院第一種奨学金 特に優れた業績による奨学金返還免除について(資料配付)

大学院において第一種奨学金の貸与を受けた学生で、在学中に特に優れた業績を挙げた者として大学から推薦され、日本学生支援機構が認定した場合に、当課程において貸与された奨学金の全部又は一部の返還が免除されることがあります。
 ついては、下記のとおり免除申請を受付けますので、申請を希望する学生は、制度の趣旨をよく理解したうえ、学生生活支援課窓口で手続きをしてください。(期間厳守)

なお、対象者については、必ずしも課程修了を条件としませんが、別紙の評価項目に基づき、特に優れた業績を挙げたことが必要です。家庭の経済状況等は考慮されませんので、ご注意願います。
   (※ リレー口座の手続きができていない学生は、申請までに必ず手続きを行うこと。)

別紙評価項目(PDF 66KB)

令和元年度中に貸与が終了する大学院第一種奨学生
(本年度中の早期修了・辞退・退学者等を含む。)

書類配布

令和2年1月8日(水)~

申請期限

令和2年1月29日(水)

書類配布・申請窓口

学生生活支援課学生生活支援チーム(図書館1F)

※ 農学研究科・医学系研究科・連合農学研究科の学生については、各学部等学務チームにお問い合わせください。