ロシア連邦オレンブルク大学御一行が本学を訪問しました【4月20日(水)】

ロシア連邦オレンブルク大学のエルマコバ・ザンナ学長とドカシェンコ・リュドミラ日本情報センター長が本学を訪れ、本学との学術交流及び交流協定締結の協議を行いました。
 オレンブルク大学は、ロシア中核都市オレンブルク最大の総合大学で、大学付属施設として日本情報センターを設けており、本学国際連携企画室副室長のルース・バージン教授やロシア出身のシャクマトフ・ディミトリ理学部教授らと幅広い分野での学術交流について打合せを行い、将来の協定締結を目指すことで合意しました。
 本学は、世界で活躍するグローバル人材の育成のため、今後も海外の大学との学術交流を積極的に推進していきます。