Online Study Help(遠隔学習相談)の実施について(令和5年2月1日更新)

愛媛大学スタディー・ヘルプ・デスク(通称「SHD」)は、令和4年10月6日(木)から、Teamsを活用したOnline Study Help(遠隔学習相談)を実施します。
SHDは、大学院生のスタディー・アドバイザーによる学生のための学習相談窓口です。共通教育科目を中心に個別指導を行うほか、勉強の仕方についてもアドバイスを行い、大学での様々な面での学びをサポートしています。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため自宅待機の中、遠隔で行われている授業の内容についていけないときや試験準備、レポートなどの課題で困ったときに利用してください。

実施日時(後期)

期間:令和4年10月6日(木)~令和5年2月14日(火)※土日祝を除く
時間:13:00~18:00 ※相談時間は、1回につき40分

相談科目

「数学」「物理」「資料の探し方」「プログラミング」「教職関係」
※相談科目(数学・物理・プログラミング・教職関係)については、アドバイザーによって変わります。詳しくは、「スケジュール」を確認の上、申し込んでください。

令和5年2月スケジュール(令和5年2月1日掲載)

利用方法

専用申し込みサイトから事前に申し込んでください。
Online Study Help(遠隔学習相談)申込サイト

学生支援センター 阿部光伸
abe.mitsunobu.mk@ehime-u.ac.jp