平成15年度第1回愛媛大学運営諮問会議を開催

7月28日(月)に平成15年度第1回愛媛大学運営諮問会議が、事務局第1会議室において開催されました。

会議には、新たに委員に就任された山内愛媛県医師会長をはじめ、今井愛媛新聞社会長、加戸愛媛県知事、立川愛媛県環境創造センター所長、豊島松山大学法学部教授、別府松山東雲女子大学長の6人の委員が出席しました。

会議では、事務局から本学の現状及び法人化の準備状況について説明の後、学長から、本学の将来の方向性についての考えが具体的に示されました。
 これに対し、各委員からは、地方大学として、より特色のある中期目標策定の必要性、愛媛県だけにとどまらない四国4県を総合的に見据えた将来構想の必要性、学部の壁を低くしての、より学際的な教育・研究の積極的な展開など、法人化を目前に控えた本学の大学運営に参考となる貴重な意見、提言が数多く寄せられました。総務部企画室