附属図書館デジタルコンテンツ研究会開催と国立大学図書館協議会賞受賞祝賀会

附属図書館では、7月18日(金)平成15年度デジタルコンテンツ研究会を開催し、貴重資料のデジタルコンテンツ化及びインタ−ネットによる情報公開について、現在までの活動状況を確認し、学術情報発信に向けた大学図書館機能の整備と、電子図書館機能の拡充のため、意見交換を行った。
デジタルコンテンツ研究会は、様々な分野の学内外の教官と図書館事務部から構成され、地域とのコラボレ−ションを積極的に展開し、特色のある「情報発信」に向け活動している。こうした成果が、国立大学図書館協議会賞受賞に結びつき、藤川図書館長から、委員に対し謝辞があり今後ともご指導・ご支援をお願いしたい旨の依頼があった。
研究会終了後、柏谷前館長はじめ、来賓の方とともに盛大に祝賀会を開催した。附属図書館総務係