人権問題に関するアンケートを実施

セクシュアル・ハラスメント等人権問題に関するアンケートを実施します。
 本学は、昨年9月にセクシャル・ハラスメントなどで教員を処分し、公表いたしました。公表後に、保護者のみなさまや地域のみなさまから、いろいろとご意見を頂きました。ここにあらためて、御礼申し上げます。
  本学では、セクシャル・ハラスメントに限らず、人権問題について、みなさまからのご意見などをお聞きして「人権侵害のない愛媛大学に!」をスローガンに、すべての大学構成員が個人として尊重され、安心して勉学し、研究し、働けるよう、公正で人権感覚にあふれた快適な教育および職場環境をつくるべく、常に改善への努力を積み重ねています。
 このたび、ハラスメントの防止を図り、学生および教職員の意識を啓発するとともに、人権被害の実情を把握する目的で、「セクシュアル・ハラスメント等人権問題に関するアンケート」を大学構成員全員に対し実施することになりました。
  なお、このアンケート結果については、後日、ホームページで公表させていただきます。