ルイジアナ大学モンロー校芸術教育科学部のミカエル・キャミル副学部長が本学を訪問しました【11月17日(月)〜18日(火)】

平成27年11月17日(月)〜18日(火)、ルイジアナ大学モンロー校芸術教育科学部のミカエル・キャミル副学部長が本学を訪問し、学生交流等について協議を行いました。

本学は、米国ルイジアナ大学モンロー校と2011年に交流協定を結び、活発な学生交流を行っています。締結当時は、本学の教育学部のみとの協定でしたが、2015年からは対象を全学部・研究科に広げ、より多くの学生交流を行うことにしました。  ミカエル・キャミル副学部長は、海外インターンシップや新たな短期プログラム、教員交流等について、大橋裕一学長やルース・バージン国際連携推進機構教授、小助川元太教育学部教授、河野極教育学部特命准教授らと熱心に情報交換を行いました。
 今後も、本学は世界で活躍するグローバル人材を育成するために、海外の大学との交流を積極的に推進していきます。