愛媛・インドネシア友好協会設立総会及び記念シンポジウムを開催

愛媛大学では、インドネシアの各大学と学術交流協定を締結し学術交流を推進しておりますが、日本・インドネシア友好50周年の今年、更なる連携を図るため「愛媛・インドネシア友好協会」を設立することとなりました。

平成20年12月18日(木)愛媛大学総合情報メディアホールにおいて、愛媛とインドネシアとの交流推進を目指す「愛媛・インドネシア友好協会」の設立総会及び記念シンポジウムを開催し、在日本インドネシア大使館関係者、在大阪インドネシア共和国総領事館関係者、地元企業関係者、大学関係者等約80人が参加しました。

会長には小松正幸学長が就任し、顧問に加戸守行知事ら3人、理事に経済団体代表や企業経営者21人が就き、今後は、視察団を組み市場調査、シンポジウムを開催するほか、愛媛とインドネシアの学術、経済、文化の交流活動をとおして、友好関係を構築することを目的とした活動を行っていきます。