地元企業との意見交換会を開催しました。

平成18年1月27日(金)法文学部大会議室において、学生の就職という切り口から、大学の教育のあり方について愛媛県内企業13社の人事担当者を招いて意見交換会を開催しました。
 意見交換会では、企業が採用において重視している点などを伺いました。また、卒業生のまじめな仕事ぶりや公的資格を熱心に取得し、勉強する姿勢を持ち続けていることについて評価いただきました。一方、読む・書く・コミュニケーションなどの基礎能力が低いとの厳しいご意見もありました。さらに、学部教育及び大学院教育に期待することなどについて活発に話し合われました。
 法文学部では、この会での意見を参考にしながら教育改革を進め、地域や企業に役立つ人材を1人でも多く世に送り出していきたいと考えています。

意見交換会(企業の方々)

意見交換会

法文学部・総務チーム