大学院農学研究科の有馬誠一教授に日本農業工学会フェローの称号が授与されました【5月14日(金)】

令和3年5月14日(金)、大学院農学研究科食料生産学専攻の有馬誠一教授に、日本農業工学会フェローの称号が授与されました。

本称号は、日本農業工学会の関与する分野の学問技術の発展に継続的に顕著な功績のあった会員に授与されます。有馬教授は、関連学会の日本生物環境工学会賞を受賞したほか、農業ロボットの研究開発及び植物工場の普及拡大に関する活動を継続的に行うなど、農業工学分野における進歩普及と学会の発展に顕著な功績があったことが評価されたものです。

日本農業工学会フェロー 表彰状

<大学院農学研究科>