愛媛大学教職員作品展記念誌を発行しました

このたび、「愛媛大学教職員作品展記念誌」を発行しました。これは、平成8年から令和2年まで毎年開催していた「愛媛大学教職員作品展」の記録をまとめたものです。

「愛媛大学教職員作品展」は、教職員の作品発表の場として、出品者の所属や役職などにかかわらず平等な立場で自由に作品の展示・鑑賞することを目的に、全学レクリェーション行事の一環で開催していたものです。回を重ねる中で、学生サークルや留学生、放送大学生の参加、体験コーナーの設置、俳句企画の実施、学長選考による作品賞の創設など、新たな出品者の開拓を目的とした取組も行ってまいりました。

およそ四半世紀にわたり続けてきた本作品展ですが、令和2年の第25回作品展の開催をもって、一旦幕を閉じることとなりました。作品展の終了にあたり、この記念誌を発行し、これまでの歩みと出品された作品を紹介するとともに、作者が作品にこめた想いを本誌でお届けできればと思います。是非ご覧ください。

愛媛大学教職員作品展記念誌(e-book)

参考Webサイト

第25回愛媛大学教職員作品展