令和3年度「愛媛大学生物科学奨励賞」の募集を開始しました【6月10日(木)~】

本学沿岸環境科学研究センターの鈴木聡教授から「生物科学関連分野で独創的な研究を行っている若手研究者を奨励したい」と「愛媛大学若手研究者支援基金」にご寄附いただいた寄附金を原資に、生物科学関連分野で将来国際的に活躍が期待できる若手研究者を表彰・奨励する「愛媛大学生物科学奨励賞」が令和元年度に創設されました。受賞者には研究経費として奨励金10万円等が支給されます。
 つきましては、今年度も公募しますので「対象者」に該当し申請を希望する方は、別添「募集要項」を参照のうえご応募ください。

対象者

現在、広義の生物科学関連分野の研究に従事し、以下のいずれかに該当する、令和4年3月31日において40歳未満の者で、将来、研究者としての発展が期待できる個人
(1)愛媛大学大学院博士課程に在学中の者(ただし、区分制の場合は後期課程に限る)。
(2)愛媛大学に在職中の者(常勤、非常勤を問わない。)
(3)愛媛大学を卒業(修了)し、学外機関に在職中の者

応募期間

令和3年6月10日(木)~令和3年8月27日(金)17時必着

<別添>