令和3年度愛媛大学「学生による調査・研究プロジェクト(プロジェクトE)」の採択を決定しました【7月29日(木)】

愛媛大学のVISIONのひとつである「課題解決能力とリーダーシップを備えた有為な人材を地域により多く輩出」することを達成するための取組に「愛媛大学学生による調査・研究プロジェクト(プロジェクトE)」があります。

この取組は、学生が、自発的な発想で調査・研究するプロジェクトを大学として経費の面から支援するもので、平成12年度から継続的に実施しています。
 今年度もジュニア部門(学部学生1~2年生)とシニア部門(学部学生3年生以上、大学院修士課程1、2年生)で募集を行い、20件の応募の中から、審査を経て18件を採択しました。

採択したプロジェクト等については、こちらをご覧ください。
令和3年度 愛媛大学「学生による調査・研究プロジェクト(プロジェクトE)」採択プロジェクト一覧

プロジェクトEの概要

愛媛大学 学生による調査・研究プロジェクト(プロジェクトE)

<教育企画課>