教育学部3年生の加藤史さんが令和3年度鳴門市成人式において「市長賞」を受賞しました【8月15日(日)】

令和3年8月15日(日)、教育学部特別支援教育教員養成課程3年生の加藤史さんが、令和3年度鳴門市成人式において「市長賞」を受賞しました。

徳島県鳴門市では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、対面形式の成人式は中止されましたが、恒例となっている「はたちの主張」作文の受賞者への表彰式等、一部が挙行されました。

加藤さんが受賞した「市長賞」は、「はたちの主張」作文において最高位の賞です。加藤さんは、自身が一側性難聴で本学部において「聴覚障害児教育」を学んでいます。受賞作文では、自身の経験を通して、教育や支援に携わっていく将来の決意とこれまでの感謝が書かれています。

受賞作文は、鳴門市Webサイトに掲載されています。是非ご覧ください。

掲載Webサイト

令和3年市長賞受賞作文「共に歩んだ左耳」(鳴門市Webサイト)
鳴門市成人式(鳴門市Webサイト)

<教育学部>