教育改革促進事業(愛媛大学GP)の説明会を開催

平成18年4月13日(木)13時30分からグリーンホールで教育改革促進事業(愛媛大学GP)の説明会を開催しました。
 愛媛大学は理念のなかに、「地域にあって輝く大学」、「学生中心の大学」を目指すとして、教育を重視する姿勢を明確にしています。
 この度、本学では、教育コーディネーター等を中心とする教育改革・教育改善のための優れた取り組みや実践を支援し促進するため、「教育改革促進事業(愛媛大学GP)」を創設し、教育経費の重点配分を行い、教育の高度化・活性化を図ることとしました。
 この説明会には、あいにくの雨天にもかかわらず、本学の教職員60人余りが参加しました。
 はじめに、柳澤康信理事から、本事業の創設の趣旨・背景、事業内容等について説明があり、引き続き教育学生支援機構の佐藤浩章助教授から、特色GPに採択された経験をもとに、「選ばれる教育プログラム10の特性」と題して、採択されるためのノウハウなどについて講演がありました。

真剣な面持ちで説明に聞き入る教職員

ノウハウを伝授する佐藤助教授

申請受付など一連のスケジュールは下記のとおりです。

受付期間   平成18年5月8日(月)から15日(月)まで
 提出場所   教育学生支援部