愛媛大学GPの採択プログラム・プロジェクトを決定、採択理由等を公表

愛媛大学教育改革促進事業(愛媛大学GP)においては、平成18年5月8日(月)から平成18年5月15日(月)の間に申請を受け付け、愛媛大学教育改革諮問委員会での書面審査・ヒアリング審査を経て、このたび、10件の取組を決定しました。
 学士課程教育及び大学院教育課程における組織基盤的な教育改革プログラム(種目1)では申請20件に対し7件、また、組織横断的な教員グループによる創生的な教育開発プロジェクト(種目2)では申請7件に対し3件を採択しました。
 今後、採択されたプログラム等は、2年間の経費支援を受けながら、教育コーディネーター等を中心とした教育改革・教育改善のための取組みや実践を行うこととなり、本学の教育改革をさらに推進していくことが期待されており、また、秋には、優れた取組の共有化を図る公開の教育改革シンポジウムの開催を予定しています。

審査総括、採択プログラム・プロジェクト名及び採択理由はこちら。(PDFファイル 138KB)

教育学生支援部教務課教育企画チーム