学生国際交流協力事業会(AINECS)総会及び新入留学生歓迎パーティーを開催

平成18年7月28日(金)、本学大学会館において、平成18年度愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS:アイネックス)総会及び新入留学生歓迎パーティーを開催しました。
 総会では、始めに小松正幸学長から「本学は、細やかな留学生のケアを行っているが、今後も留学生の支援に努力していきたい」と挨拶がありました。その後、各理事の紹介に続いて、平成17年度の活動状況や会計報告が行われました。また、理事会の構成や企画運営会議の設置など、運営方法の見直し等について意見交換も行われました。
 総会終了後、新入留学生歓迎パーティを開催しました。パーティーは、新入留学生の紹介で始まり、続いて小松学長の歓迎の挨拶があり、宮崎道生松山東ロータリークラブ理事の発声で乾杯を行いました。
 パーティーでは、ネパール出身のオージャさん(法文学研究科)の民族舞踊、ミャンマー出身のニエンさん(理工学研究科)のギター演奏があり、留学生は終了時間ぎりぎりまで、支援団体の方々や本学教職員とにぎやかに楽しく歓談しました。