教育学研究科教職大学院第1回入試説明会を開催しました【6月2日(木)】

平成28年6月2日(木)、教育学部で、大学院教育学研究科教育実践高度化専攻(教職大学院)平成29年度入試の第1回説明会を開催しました。
 当日は、高校の教育実習の期間と重なったため参加者はやや少なめでしたが、神戸からの参加者(愛媛出身)のほか、教育学部、法文学部、工学部から入学意欲の強い学生が集まりました。
 参加者は、現在学んでいる第1期生からの話や、本教職大学院が5つの魅力として掲げる「理論と実践を保障する指導体制」、「個々の成長/研究課題に応じたオーダーメイド実習」、「充実のエクステンション/エクスカ―ジョン活動」などに関する説明に聞き入っていました。
 また、第2回入試説明会を、7月9日(土)13時から教育学部1号館2階201教室で開催します。ここでは、募集要項を基に、更に具体的な説明を行う予定です。教員を目指す大学生や、現在、講師として勤務している方々をはじめ本学教職大学院にご関心のある方々の参加をお待ちしています。

教職大学院ホームページはこちら
第2回教職大学院入試説明会(PDFファイル 238KB)