総合情報メディアセンターと地球深部ダイナミクス研究センターがSC(国際スパコン展示会)に出展

スーパーコンピューティングの国際会議に出展し、高い評価を得ました。
 SCは、年に一度開催されるスーパーコンピューティングの国際会議です。SC2004 は、アメリカ・ピッツバーグで開催され、本学の総合情報メディアセンターと地球深部ダイナミクス研究センターが共同でブースを出展しました。
 愛媛大学ブースでは、VRシステムによる最新の研究成果のデモンストレーションや愛媛大学−アメリカ間のVRシステム遠隔操作のデモンストレーションを行いました。国内外の多くの研究者・技術者及び教育関係者が訪れ、高い評価を頂きました。