附属高等学校で秋季大運動会を開催しました【9月4日(金)】

平成27年9月4日(金)、附属高等学校運動場で、生徒及び教職員が力を合わせて、恒例の大運動会を実施しました。
 今年度の大運動会は、「蒼穹に届け熱き魂 輝き放てみんなの笑顔」をスローガンに掲げ、開催されました。
 開会式では、吹奏楽部の演奏にあわせた生徒たちの入場行進から始まり、国旗掲揚及び壽卓三校長挨拶のあと、代表生徒たちによる力強い選手宣誓がありました。

生徒たちは、1年から3年のクラス毎のグループ(1組炎麟(えんり)、2組青鶯(せいらん)、3組雷師(らいし))に分かれて競技しました。どの競技でも、附属高等学校の広い校舎に届くほどの大きな歓声が上がり、保護者の方々や卒業生、教職員も含め、一体となって大いに盛り上がりました。各競技では、生徒たちが友人と楽しく競技している様子や、団結してお互いを励まし合いながら、懸命に奮闘している姿がとても印象に残りました。

全生徒一人ひとりが奮闘した結果、総合優勝は、2組青鶯グループに決まりました。閉会式では、壽校長から2組代表者に優勝旗が授与され、生徒全員による校歌斉唱等が行われました。今年度も、附属高等学校が有する生徒同士の連帯感の強さを強く感じるとともに、皆が一体となった思い出深い秋の一日になりました。