附属高等学校で愛附祭を実施しました【9月29日(火)】
block_69695_01_M

吹奏楽部の演奏に合わせて組み体操をする教諭たち

平成27年9月29日(火)、附属高等学校で、「彩〜笑顔の花を咲かせよう〜」をスローガンに愛附祭を実施しました。開会式では、浅井英典副校長の挨拶があり、その後、吹奏楽部による演奏がありました。教諭たちが、演奏に合わせて歌ったり踊ったり、組み体操をする場面もあり、生徒とともに大いに盛り上がりました。
 各クラスでは、射的やヨーヨー釣り、生徒たちによる漫才、仮装した生徒たちによるmovie & Cafeなどを開催しました。また、理科部の水生生物等の展示解説、美術部によるポストカードの販売など、各文化部でも、それぞれの活動を発表する展示会がありました。
 その他、農業クラブによる農産物や手作りカレー、家庭部による手作り焼きたてのクリームパン、生徒会によるフランクフルトやかき氷、PTA保護者によるお弁当や飲み物等の販売がありました。
 早朝の開会式から午後の閉会式まで、当日は校内至る所で歓声が上がり、終始賑やかな雰囲気で行われました。