徳島大学、香川大学、愛媛大学の3大学大学院工学系研究科が「学位論文の審査に関する申合せ」を締結

徳島大学大学院工学研究科、香川大学大学院工学研究科及び愛媛大学大学院理工学研究科の3大学大学院工学系研究科が「学位論文の審査に関する申合せ」の調印式を実施しました。

2月24日(木)、愛媛大学工学部本館第3会議室において、「学位論文の審査に関する申合せ」の調印式を実施しました。
 この申合せは、それぞれの工学系研究科に所属する学生の修士、博士論文の審査等について、在籍する大学以外の教員の指導も受けられるように申し合わせしたものです。
 調印式には、約30人の教員が出席し、徳島大学大学院矢野米雄工学研究科長、香川大学大学院石川浩工学研究科長、愛媛大学大学院鈴木幸一理工学研究科長が申合せに署名しました。

調印式後におこなわれた記者会見で、各工学系研究科長は「四国の3大学で、互いに得意分野について、補い合い、協力・連携を高めて行きたい」と説明しました。     広報室