平成20年度後学期日本語予備教育コースの修了式を開催

平成21年2月20日(金)、愛媛大学国際交流センター日本語教室において、平成20年度後学期日本語予備教育コースの修了式を実施しました。

平成20年10月入学のジャヤシンハ ムダリゲ ルワン サンジーワさん(スリランカ、工学部)、ワルディさん(インドネシア、工学部)、フレモンポン アベナ ナルコアさん(ガーナ、農学部)、ケリース アレシア リトルさん(ジャマイカ、医学部)の修了者4人は、弓削俊洋国際交流センター長から修了証書が授与された後、それぞれの学習成果発表を行いました。

4人は出身国の歴史、文化、食べ物等について、和やかな雰囲気の中、日本語でプレゼンテーションを行い、落ち着いた口調で堂々と発表した修了者に対し、出席者から盛大な拍手が贈られました。
式には、留学生の指導教員、国際交流センターの日本語教員、留学生、Jサポート(留学生の日本語学習をサポートするボランティア)の学生等、多くの出席を得ました。