愛媛大学基金の愛称が決定しました【6月29日(水)】

本学では、地域社会に貢献できる人材育成(学生(留学生を含む。)の教育活動に対する支援事業)を主な目的として、平成28年4月に「愛媛大学基金」を創設しました。この度、愛媛大学基金を学内外にアピールするとともに、地域の皆様により親しみを感じていただける愛称を設定することとし、学内の教職員を対象に募集を行いました。
 愛媛大学基金のうち、修学支援事業の部として『えみか夢基金(本学財務部経理調達課/長曽我部昭寿チームリーダー応募作品)』が、また、修学支援指定事業の部として『未来教育基金(本学施設基盤部施設整備課/池田安孝部員応募作品)』が採用されました。愛称が採用された両者には、大橋裕一学長から賞状と副賞が贈呈され、「愛媛大学基金の愛称として永く使用させていただきます」と挨拶がありました。
 今後、この愛称を広く活用し、愛媛大学基金の募集活動を加速させていきます。