農学部祭2007を開催しました

平成19年6月2日(土)農学部樽味キャンパスで、愛媛大学農学部祭2007を開催しました。

当日は、薄曇でしたが過ごしやすい一日で、学生やご近所の方などたくさんの人が詰め掛け、野菜販売やフリーマーケットは開店すぐに多くの人が集まり、たくさんの野菜や掘り出し品を手にしていました。また、農学部各サークルはキーマカレーや豚汁、あげアイスなどの様々な屋台を出店し、農学部祭を盛り上げていました。

ステージでは、恒例となった農学部和太鼓研究会による和太鼓演奏や吹奏楽団による演奏が行われました。その他にも今年からの新企画として、かぼちゃアイス作り体験や玉ねぎなどの草木染め体験、そうめん流しなど趣向を凝らしたイベントで来場者を楽しませていました。

農学部祭実行委員長 磯部高弘さん(農学部2回生)のコメント

いろいろ大変なことも多かったけど、本当に楽しかったです。
 ただみんなとワイワイできたのが楽しかったのではなく、短い期間のなかで、みんなで一生懸命取り組んで、しんどかったけど、やり終えた今は、何とも言えない充実感に満ちています。
 今回の農学部祭は「ありがとうのたくさんある農学部祭に」をテーマにしていました。この農学部祭が終わって思うことは、「みんなにありがとう」その言葉に尽きます。
 ステキな農学部祭をみんなありがとー!!