愛媛大学社会連携推進機構研究協力会総会を開催

平成19年7月10日(火)松山全日空ホテルで、愛媛大学社会連携推進機構研究協力会総会を開催しました。

研究協力会は、平成10年7月に地域共同研究センター研究協力会として発足し、70を超える企業・団体の参加を得て、産官学の連携・協力の推進、地域の科学技術の振興及び地域経済の活性化に積極的な活動を行っています。
 総会では、顧問である加戸守行愛媛県知事及び小松正幸愛媛大学長の挨拶の後、議事に入り、新役員の推薦、平成18年度の事業報告・会計報告及び平成19年度の事業計画・予算案が審議され承認されました。
 総会終了後、株式会社いよぎん地域経済研究センター 中越 眞 取締役社長による「愛媛県内企業の海外進出状況とベトナム・上海レポート」と題した講演が行われました。
 その後、会員企業・団体のみなさんと本学教職員との産官学交流会を開催し、約70人の参加を得て、終始和やかな雰囲気の中で有意義な交歓が行われました。

研究協力部社会連携課