教育学部留学生歓迎会を開催しました【4月23日(木)】

平成27年4月23日(木)、校友会館2階「サロン」で、教育学部留学生歓迎会(前学期)を開催しました。本学部では、今年度4月から新たに3人の留学生を迎え、在籍する留学生は現在6人となりました。  歓迎会は、留学生、教育学部長、指導教員、国際交流委員会委員、留学生チューター、事務職員などが一同に集い、国際交流委員会の河野極特命准教授の司会のもと、三浦和尚教育学部長の歓迎挨拶、乾杯で始まりました。その後、留学生の紹介があり、留学生たちは、それぞれ流暢な日本語で自己紹介を行いました。続いて、国際交流委員会メンバーの自己紹介があり、先輩留学生から、授業や日常生活などについてアドバイスとエールがありました。
 留学生の皆さんにとって、本学で過ごす留学生活が有意義なものになるよう願っています。