CIC愛媛大学サテライトオフィス東京だより(第92回)

サテライトオフィス東京での1月の動きをお知らせします。

各同窓会の活動

平成27年1月24日(土)、CICイノベーションセンター施設内で、工学部土木海洋関東支部の総会が開催されました。25人の参加となり、和やかな雰囲気の中、会員同士の交流を深めていました。
 同日の19時から、アルカディア市ヶ谷で、医学部同窓会東日本支部の総会が開催されました。愛大医学部卒業生3人が各分野について講演を行い、また、特別講演として、ゴールボール選手(2012ロンドンパラリンピック金メダリストシーズアスリート)の浦田理恵さんの講演もありました。彼女は、想像もできないような挫折を味わったからこその誰にも負けない素敵な笑顔で話をされ、勇気づけられました。

CIC in 東京共同イベント

1月22日(木)、キャンパスイノベーションセンターとJST(科学技術振興機構)の共同主催による「新技術説明会」が開催されました。10大学18テーマの参加があり、悪天候の中、220人ほどの来場数がありました。開催に先立ち、主催者であるJST(科学技術振興機構)を代表し執行役の齋藤仁志氏が、本会の意義と新技術説明会の現状・展望について、説明を行いました。その後、二カ所の会場に分かれ、発表者によるプレゼンテーション後、名刺交換及び個別相談が行われ、盛況のうちに終了いたしました。