医学部医学科が学生の授業評価によるBest Teacher賞授与式を実施しました【12月4日(木)】

平成26年12月4日(木)、医学部医学科で、第10回Best Teacher賞授与式を実施しました。医学科では、“学生中心の大学”という観点から「学生にとって良い授業を行っている教員を積極的に顕彰する」ことを目的として、平成17年度にBest Teacher賞を導入しました。これは、本学の第二期中期目標に掲げられた「共通教育および専門教育において、優れた教育活動を行った教員を顕彰する制度を確立する」という目標を先取りしたものです。
 授与式では、昨年度の講義や実習について、学生の授業評価アンケートから選ばれた計22人の教員が、安川正貴医学部長から賞状と副賞を授与されました。毎年続けて受賞あるいは複数の学年で表彰されている教員だけでなく、今回も若手教員を中心に新規の受賞者7人が選出され、各教員の努力が反映された結果になりました。安川医学部長から、優れた授業への感謝と、「学生からBest Teacherに選出された教員は、教員間でも評価が高い。より一層教育に力を入れていただきたい。」と激励の言葉がありました。

block_64475_01_L

<受賞者>
1年次授業
 小林 直人教授(医学教育学) 満田 憲昭教授(循環生理学) 田中 潤也教授(分子細胞生理学)