「職員が選ぶ!ブックハンティング2016」を実施しました【8月10日(水)】

平成28年8月10日(水)、愛媛大学図書館では、職員によるブックハンティングを実施しました。ブックハンティングとは、ブックハンター(本を選ぶ人)が実際に書店に出向き、図書館に置く本を選ぶイベントです。
 学生が選ぶブックハンティングは毎年実施していますが、大学職員によるブックハンティングは今回が初の試みで、10人が参加し、ジュンク堂書店松山店で本を選びました。

”初代”職員ブックハンターの皆様

1時間30分という限られた時間の中で、大学生に読んで欲しい本、他の職員におすすめしたい本等、参加者は思い思いに本を手に取り、じっくりと選んでいました。
 参加者からは、「あっという間の時間でした」「楽しいひとときでした」「また参加したいです」等の感想が寄せられました。
 職員ブックハンターが選んだ本の展示ができ次第、大学及び図書館のホームページでお知らせします。