陸上200m全国制覇!教育学部附属中学校3年生の川中葵琳さんが学長を表敬訪問しました【8月31日(水)】

平成28年8月31日(水)、第43回全日本中学校陸上競技選手権大会女子200mで全国制覇を果たした教育学部附属中学校3年生の川中葵琳さんが、大橋裕一学長を表敬訪問し、優勝報告を行いました。
 川中さんは、賞状と金メダルを大橋学長に披露し、決勝で初めて味わった緊張感や、”優勝して当たり前”の雰囲気の中で感じた重圧など、レースの様子を振り返りながら説明しました。
 そして、大橋学長から記念品が手渡され、「愛媛大学にとって大変名誉なこと。ぜひオリンピックを目指してほしい」と祝福の言葉があり、終始笑顔で和やかな報告会となりました。
 次の大きな大会は、岩手国体とジュニアオリンピックです。いつも自分の走りにこだわり続ける川中さん、笑顔で伸び伸びと快走してください。

附属中学校関連ページ