第16回工学部等技術部技術発表会を開催しました【9月6日(火)】

平成28年9月6日(火)、工学部会議室で、工学部等技術部が「第16回工学部等技術部技術発表会」を開催しました。
 この技術発表会は、技術職員が携わっている教育および研究支援業務から習得した知識や経験、技術開発を発表することにより、技術職員相互の技術交流を深めることおよび職員個人のプレゼンテーション能力を高めることを目的として、平成13年度から毎年開催しています。
 今年度は、八尋秀典工学部長の開会挨拶の後、10件のプレゼンテーションが順次行われ、それぞれの発表において活発な質疑応答が交わされました。
 また、教員、事務職員のほか、他機関の徳島大学や新居浜高等専門学校の技術職員の参加があり、質問やコメントをいただく有意義な発表会となりました。発表された各テーマの内容については、愛媛大学工学部等技術部「活動報告集Vol.16」に掲載される予定です。