平成26年度愛媛大学教育改革促進事業(愛大GP)の新規採択プログラム・プロジェクトが決定し、採択取組を公表しました【5月21日(水)】

平成26年5月21日(水)、愛媛大学教育改革諮問委員会での書面審査・ヒアリング審査を経て、平成26年度愛媛大学教育改革促進事業(愛大GP)における新規採択プログラム・プロジェクトが決定しました。

今年度は、ミクロレベルのFDへも支援を拡大し、新たに種目3(1人又は比較的少数の教員グループによる授業改善プロジェクト)を新設したところ、全学部から例年を上回る22件の申請がありました。新規採択件数は18件で、種目1(学士課程教育及び大学院教育課程における組織基盤的な教育改革プログラム)から4件、種目2(組織横断的な教員グループによる創生的な教育開発プロジェクト)から5件、今年度新設された種目3からは9件を採択しました。
 今後、採択されたプログラム等は、2年間の経費支援を受けながら、教育コーディネーター等を中心とした教育改革・教育改善のための取組みや実践が行われることになります。
 これらのプログラム等には、本学の教育改革をさらに推進していくことが期待されています。

審査総括及び採択一覧(PDFファイル 106KB)

<教育学生支援部>