剣道部が2年連続で全国大会への切符を手にしました

剣道部は、平成28年9月4日(日)に岡山県で開催された、第63回中四国学生剣道優勝大会の男子団体の部において3位入賞を果たし、来る10月9日(日)にエディオンアリーナ大阪で開催される、第64回全日本学生剣道優勝大会への出場権を2年連続で獲得しました。

今年度の剣道部は、3年生が中心となってチームを引っ張り、部員同士で切磋琢磨して、日々稽古に取り組んでいます。また、1・2年生も将来有望な人材が育っているようで、数人がレギュラーとして中四国大会に出場し、3位入賞に貢献しました。

全国大会について、主将の福田健司さん(農学部3年生)に話を聞いたところ、「昨年は1回戦敗退という悔しい結果だった。今年は昨年の無念を晴らし、結果を持って帰りたい。」と意気込みを語ってくれました。

初戦は、青森大学との試合です。いい報告が聞けることを期待しています。

<学生生活支援課>