愛媛大学愛アイプログラム「じっくり日本研修」(蔚山大学校研修団)開講式を実施しました【6月10日(火)】

平成26年6月10日(火)、校友会館2階サロンで、韓国・蔚山(うるさん)大学校からの留学生17人を迎え、愛媛大学愛アイプログラム「じっくり日本研修」の開講式を開催しました。

蔚山大学校と本学は、平成22年に学術交流協定を締結し、平成23年からは短期研修を実施してきました。
 開講式は、国際連携推進機構の清水史機構長の挨拶に続き、蔚山大学校の学生が一人ひとり自己紹介を行いました。一行は、7月26日(土)まで、日本語を学びながら日本文化研修として、愛媛県内の名所を見学・訪問したり、俳句、香道、三味線体験を行う予定です。
 今後、さらに短期受入れプログラムを推進し、一層の内容充実を図っていきます。

<国際連携推進機構>