未就園児を対象に「附属幼稚園で遊ぼう!」を開催しました【6月5日(木)】

平成26年6月5日(木)、附属幼稚園を知っていただくための試みとして、保育室と園庭を開放し、親子で自由に楽しんでいただきました。

雨が心配されましたが、梅雨の晴れ間となった当日には、開始早々から次々と親子で来園されました。およそ60組の方々を、学生ボランティアを含むスタッフでお迎えしました。
 受付を済ませると、早速お目当ての遊具や砂場で遊び始めるお子さんや、ウサギに餌をあげて触れ合うお子さん、そしてそれを優しく見守るお父さん、お母さん。保育室の中でも、ままごとやソフト積み木などでの遊びが始まり、附属幼稚園でのひとときを思い思いに楽しんでいただきました。
 本年9月には、2回目の開催を予定しております。大勢のお子さんと保護者の皆様の来園をお待ちしています。<附属学校園>

block_59624_01_l